생강을 건강에 활용하는 방법


1. 생강은 호흡 곤란을 물리치는 데에 도움을 줍니다. 기침이나 울혈 등으로 호흡에 곤란을 겪고 있는 사람들에게 생강은 아주 큰 도움이 되어줄 것입니다. 생강은 천연 거담약으로 가래를 풀어주어 점액을 제거하는 데에 도움을 주고, 이를 통해서 호흡을 원활하게 할 수 있게 합니다. 생강 차를 마시거나 가능한 한 생강을 아주 작게 썰어서 생채로 씹어 먹는 것이 좋은 효과를 누릴 수 있는 방법입니다. 





2. 울혈과 코막힘에 도움이 됩니다. 울혈이 생겨서 호흡이 힘들다면, 으깬 생간 1스푼을 물에 넣고 끓여서 섭취하세요. 만약 생 생강이 없다면 생강 파우더를 이용하여도 좋습니다. 이 액체는 울혈을 제거하고 코막힘을 제거하기 때문에 호흡이 원활하게 일어날 수 있도록 합니다. 





3. 감기와 플루를 예방합니다. 생강을 주기적으로 섭취하면 면역력이 증가하기 시작합니다. 이는 플루와 감기를 치료하는 데에 자연스러운 힘이 되어줍니다. 생강에는 항곰팡이, 항독소, 항바이러스 성분이 포함되어 있으며 땀을 흘리게 만듭니다. 


이렇게 열을 발산하게 만들기 때문에 미열에 큰 효과가 있습니다. 그렇기에 만성적인 감기나 플루에 시달리는 사람들은 생강을 하루에 반복적으로 섭취하여 주는 것이 좋습니다. 이를 통해서 체내에 있는 독소가 자연스럽게 제거됩니다. 그러면 기분이 한결 나아지고 회복 과정이 더욱 빨라집니다. 





4. 일반적인 혈액 순환을 가질 수 있게 합니다. 생강에는 다량의 크로뮴과 아연, 마그네슘이 포함되어 있습니다. 이를 통해서 혈액 순환을 증진 시킬 수 있습니다. 이는 또한 장기의 건강을 가져다 줍니다. 특히 심장 건강에 좋습니다.


,